政治新聞

不想再被國民黨消費?郭辦:是不是可以讓郭台銘3個字從他們陣營消失?
風傳媒 2019/10/05 23:00

原先傳出2周後將進行「吳郭會」,但郭幕僚蔡沁瑜日前表示,不少鐵郭粉聽到此消息後心情激動,鴻海集團創辦人郭台銘為安撫郭粉情緒,認為若無重大議題討論,吳郭會可暫緩;但國民黨主席吳敦義今(5)日上午受訪時動怒說,吳郭會是郭台銘辦公室規劃,他沒有提出這樣的需求。對此,蔡沁瑜今天下午受訪時表示,完全沒有這樣的事,郭台銘已經退黨,國民黨家務事他絕對不會介入。

對於吳敦義震怒,並表示吳郭會是郭台銘辦公室規劃,蔡沁瑜下午出面解釋事情經過。蔡沁瑜說,他記得是在9月28日、感恩之旅第一場,那時候就特別提到謝謝吳敦義在註銷黨籍表示善意,他們幕僚這邊安排也不排斥吳郭會,因為現在郭台銘無黨一身輕,正在享受這個過程當中,幕僚也建議,不需要排斥跟任何人見面,但如果雙方都沒有這樣的需求,當然他們也不會強求,原則上不是一定要見面,目前他們沒有這個需要,「郭台銘已經退黨了,他現在已經是退黨的身分之下,現在沒有必要去做這件事情,那他現在要做的是,力挺理念相同的立委候選人進軍國會,所以國民黨家務事他絕對不會介入」。

記者追問,所以不是郭方主動聯繫?蔡沁瑜說,完全沒有這件事情,事情經過是記者提到說「現在可以吳郭會嗎?」還沒退黨的時候,吳郭會的聲音一直都在,那時候認為沒有必要,但在郭台銘先生退黨之後,是不排斥跟任何人見面,那記者有問起,他們就說不排斥,並沒有所謂主動跟被動問題。

至於跟國民黨總統參選人韓國瑜有無聯繫,蔡沁瑜則說,郭台銘這3個字一直被提起,對他們來講很困惑、很困擾,原則上之前有提到說「3組共同友人共同聯繫」,其實到目前為止,都沒有這3組共同友人,然後又說郭辦開的條件太嚴苛,「老實講那是初選的事情了,我們也沒有開出任何條件跟他們見面,然後現在又說不需要見面了,坦白講我們也從頭到尾認為不需要見面」,蔡沁瑜最後表示,「如果是這樣子,是不是可以讓郭台銘3個字就從他們陣營消失而去,就不要再提了」。