政治新聞

蔡沁瑜:讓「郭台銘」三個字從國民黨陣營中消失
聯合新聞網 2019/10/06 07:30
記者謝艾莉╱即時報導 郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今日表示,針對國民黨主席吳敦義表示,吳郭會是郭台銘主動提及的,蔡沁瑜說,當初是幕僚釋出的善意,幕僚表示不排斥安排,因為郭台銘目前正享受無黨一身輕,幕僚有建議不需要排斥跟任何人見面,「但如果現在彼此雙方沒有這樣的需求,我們也不會強求,目前也沒有需要,原則上沒有一定要見面,郭台銘已退黨,沒必要去做這件事,現在要做的事,力挺理念相同的候選人進軍國會,國民黨的家務事絕對不會介入。」

蔡沁瑜也說,吳郭會不是我們主動聯繫的,因為當時有媒體問到,可以吳郭會嗎?當時(郭台銘)還沒退黨時,吳郭會的聲音一直都在,當時我們認為沒有這個必要,在郭台銘退黨後,我們不排斥跟任何人見面,既然有記者問到,我們就說不排斥,沒有主動或被動的問題。

至於與韓國瑜市長溝通有無聯繫,蔡沁瑜表示,「跟誰見面這件事,郭台銘這三個字一直被提起,對我們來說有困擾,之前有提到說有三組共同友人要聯絡,目前並沒有這三組共同友人,後來又說我們開的條件太嚴苛,那是初選的事情了,我們也沒有開出什麼條件要跟他們見面,然後現在又說不需要見面了,坦白講,我們也覺得從頭到尾都不需要見面,那這樣是不是可以讓郭台銘這三個字就從他們陣營中消失而去,就不要再提了。」