政治新聞

郭台銘啟動輔選 首場力推正牌郭家軍李縉穎
聯合新聞網 2019/10/06 08:15
記者謝艾莉╱即時報導 鴻海集團創辦人郭台銘今(5)日下午到達三峽,參加郭家軍李縉穎競選看板發布會,目標要將郭家軍送進立院,意味著正式啟動立委輔選行程。

郭台銘今日與三峽、土城立委參選人李縉穎到三峽祖師廟參拜,並替李縉穎站台助講,之後以徒步方式在三峽老街掃街,吸引大批民眾大喊「總統好!」

郭台銘表示,今天是為轉換不同政治方向努力的第一場,感謝很多三峽、土城鄉親及老虎軍團鄉親一路追隨,今天推薦李縉穎,不僅是三峽子弟,有國際觀、了解科技、做事清廉,而且三峽是新北市重要的文化、人文、傳統產業的寶地,將來三峽、土城將有新科技、新的產業來提升層次。

郭台銘進一步表示,北二高從三峽交流道出發,到竹科、內科都是一個小時以內,如果將北台灣比喻成矽谷,三峽的北二高就是280高速公路,因為可以南接竹科、北接軟體園區,三峽未來轉變從傳統人文產業走向高科技產業。

他表示,捷運很快就要連到三峽、桃園,會讓很多三峽的年輕世代,從台北往土城三峽集中,加上本身具有良好的人文底蘊,能將三峽傳統文化及科技含量結合在一起。

郭台銘表示,李縉穎只有34歲,在我創業11年後才出生,是台大經濟系、英國倫敦政經學院碩士,現在在台大念博士,將來要選三峽區立委,要選有國際觀、懂科技、懂經濟,這麼好的人才又是本地人,選他一個人,包括李嘉進、盧嘉辰及我們都會組服務團來替大家服務。

另外,郭台銘說,現在要辦政經學校,他也是我的政經學校培訓的一員,未來會持續培訓他,如何發展三峽土城的經濟,推動郭台銘辦公室政策,0~6歲國家幫你養、百億身障基金、工者有其屋,推動雲端大數據、機械等政策,未來讓三峽變成北台灣重要科技重鎮。