政治新聞

沒當成副總統 郭台銘挺黃健庭接台北市
優傳媒新聞網 2019/10/06 18:09

郭台銘質疑,為何有很多人才都不被國民黨所重用?(圖/李英婷攝)

優傳媒記者李英婷/台北報導

鴻海創辦人郭台銘宣布不參選總統,傳聞指出是因為找不到副手人選,不過,郭台銘今(6)日首度鬆口證實,副手人選其實早已決定。郭台銘談及當初副手人選,霸氣地證實:「從一開始就已經決定是黃健庭,從未改變!」郭更語出驚人,台北市長柯文哲再2年即將卸任,「黃健庭夠不夠資格當台北市長?」全場鼓掌予以回應。

長風文教基金會今下午邀請黃健庭進行專題演講,郭台銘與前總統馬英九皆到場聲援。郭台銘致詞時表示,5月中旬就決定參選2020年的副手人選是黃健庭,但黃告知要保密,「結果保密到我不選了還是秘密。」如今聽完演講,「我發覺當初的選擇是完全正確。」

郭台銘接續指出,選擇黃健庭除了能力、人格特質,更重要是其夫人陳怜燕「絕不干政」;他也不忘稱許馬英九的夫人周美青,指出「台灣夫人政治文化,應要學習周美青和小燕的不干政,這是根本。選舉是選馬英九、黃健庭,又不是夫人。」


郭台銘主動擁抱馬英九,還吆喝媒體快按快門。(圖/李英婷攝)

郭台銘還說,幾個月來它們共同走過最困難的時段,「但是黃健庭是國民黨的DNA,一直跟我說,一定要忠黨愛國。我跟他不一樣,我是愛國忠黨。」

話鋒一轉,郭台銘說:「我現在已經不是國民黨了,但我想問問,國民黨有這麼多好的優秀人才……,我那邊也有好幾位,不願意說出名字,怕黨紀處分。」「這些好的人才為何不能被有所用?國民黨的系統有問題啊!」

郭台銘接續表示,「我辜負了黃健庭和國民黨,讓這麼好的人才付諸流水。柯文哲二年後任期屆滿,我想問,黃健庭夠不夠資格當台北市長?」郭台銘事後解釋,他就提出一個建議,供大家討論,「因為這麼好的人才,不能被埋沒,也不能閒置。」

長風基金會邀請黃健庭以「台東不一樣」為題發表演講,促成馬英九與郭台銘的同台。兩人同框互動熱絡,不僅公開握手、還並肩同坐。郭台銘的致詞過程中也不斷提及馬英九,甚至會後合照時間,郭台銘主動與馬英九握手、擁抱,還吆喝現場媒體快點按相機快門,形成有趣插曲。

(資料來源:優傳媒新聞網)