政治新聞

馬郭會》柯文哲2年後退休 郭台銘丟直球舉薦:黃健庭夠不夠格當台北市長?
風傳媒 2019/10/06 18:36

鴻海集團創辦人郭台銘今(6)日接受長風基金會邀請,與前總統馬英九在前台東縣長黃健庭的講座中同台登場,郭台銘表示,其實當初副手的不二人選就是黃健庭,更直言,想問問台北市長柯文哲「黃健庭夠不夠格當台北市長?」

黃健庭今日以「台東不一樣 9年翻轉台東的故事」為題演講,會中郭台銘和馬英九坐在一起,兩人不時交頭接耳,台上的黃健庭也和郭台銘互動頻頻。

會中,郭台銘表示,他最初便找黃健庭說過選總統的事情,黃是副手不二人選,負責內政。不過,現在自己沒選了,可惜流失這麼好的人才。郭台銘隨後話鋒一轉,認為藍營內部「這麼多優秀人才為何不能被重視?被發掘?」直質疑國民黨黨內系統有問題;針對柯文哲曾說2年後要退休,郭台銘也隔空問柯「黃健庭夠不夠格當台北市長?」

鴻海創辦人郭台銘(右)與前總統馬英九(左)6日出席前台東縣長黃健庭(中)演講活動。(簡必丞攝)

郭台銘更爆料,其實早已經和白宮談過簽FTA,之前也預計當選後第一個飛去美國簽約,還要去北京簽貨貿跟服貿,不過很可惜自己後來沒選了。