政治新聞

心寒又心死 郭辦:讓郭台銘三個字從國民黨消失吧
優傳媒新聞網 2019/10/07 02:38

鴻海集團創辦人郭台銘與國民黨主席吳敦義的會面觸礁,郭辦發言人蔡沁瑜強調:讓郭台銘三個字從國民黨消失吧。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

優傳媒採訪中心/綜合報導

國民黨主席吳敦義一席「吳郭會是郭台銘要求」的談話,讓本來還對國民黨有一絲情義的郭台銘,徹底心寒。郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜在面對記者詢問時乾脆回應「完全沒有這件事情」。針對郭台銘不斷被消費要跟誰見面,蔡沁瑜強調,請讓「郭台銘」三個字,從國民黨消失吧。

郭台銘昨日獻出立委選舉站台處女秀,帶著李縉穎到三峽老街拜票;昨日稍早吳敦義在出席馬英九基金會活動時,有記者提問吳郭會喊卡的問題,吳敦義脫口而出「是郭台銘主動提出的」。

對於國民黨內一直在消費郭台銘,從初選前到初選中一直到初選後,甚至連郭台銘已經退黨了,都還利用他刷存在感,仿佛沒有郭台銘就選不下去似的,無怪乎外界對國民黨的操盤手,為何能把一盤情勢大好的棋,下到民調斷崖狂跌感到不可思議。

郭辦發言人蔡沁瑜昨日下午在三峽接受記者訪問時還原整個過程表示,當時是因為有媒體問「可以吳郭會嗎?」因為當時郭台銘已經退黨,所以他們才表示不排斥,並沒有所謂主動跟被動的問題。

蔡沁瑜說,郭台銘先生已經退黨,現在無黨一身輕,他自己也正在享受這個過程當中。幕僚曾建議他可以不排斥跟任何人見面,「但如果雙方都沒有這樣的需求,當然我們也不會強求」,「國民黨的家務事絕對不會介入」。

至於與高雄市長韓國瑜有無聯繫?蔡沁瑜也趁機會澄清指出,在跟誰見面這件事上,「郭台銘」3個字一直被提起,讓她們很困惑也很困擾,先前提到有3組共同友人要聯絡,但其實到目前為止,都沒有這3組共同友人。如今又說郭辦開的條件太嚴苛,但那根本是初選時的事情。郭辦也沒有開出任何的見面條件,可是對方現在又說不需要見面了,事實上,郭辦從頭到尾也認為不需要見面

最後蔡沁瑜直言,「如果是這樣子,是不是可以讓郭台銘3個字,就從他們(國民黨)的陣營當中就消失而去,就不要再提了」。

(資料來源:優傳媒新聞網)