政治新聞

「馬郭會」先行 郭台銘為馬英九叫屈:「要我抱抱嗎?」
優傳媒新聞網 2019/10/07 02:35

吳郭會又再破局,馬郭會先行。(圖/李英婷攝)

優傳媒記者李英婷/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘與國民黨主席吳敦義的會面又觸礁,卻率先在今(6)日與前總統馬英九同台,這是郭台銘退黨後首次同台,格外引發關注。兩人相隔約5分鐘到場,隨後刻意從休息室並肩走進會議廳,展現他們的情誼不因郭台的退黨、退選而受影響。當被問及馬曾被「韓粉」噓下台,郭台銘受訪笑問記者:「要我抱抱嗎?」

由前行政院長江宜樺主導成立的長風基金會,今下午邀請前台東縣長黃健庭以「台東不一樣,9年翻轉台東的故事」為題發表演講,除了馬英九外,曾傳出要找黃健庭當副手的郭台銘也應邀致詞。

兩人座位安排也極具巧思,馬英九與郭台銘並肩而坐,這樣的安排似乎可以讓他們講一些重要的悄悄話。只見兩人頻繁交頭接耳,互動熱絡。而江宜樺的右手邊是主講人黃健庭,則隔著走道與馬英九相鄰。

郭台銘在9月16日晚間閃電宣布退出2020總統大選,外傳郭台銘在退選前已準備好一切的參選準備,甚至連副手都已找好了,而傳說這個副手就是黃健庭。黃也已公開承認,更爆料郭台銘在宣布退選的前7天關鍵內幕。其一據說是馬英九等國民黨31位大老連署登報,力勸郭台銘退選,讓郭台銘覺得被背叛了。因此,兩人在郭台銘退選後首度見面,引發關注。

外界認為這場演講成為馬、郭橋梁,黃健庭會前受訪強調,馬、郭的溝通管道本來就很直接、很暢通;而透過演講平台讓他們一起坐下來,「的確是有點意外。」

(資料來源:優傳媒新聞網)