政治新聞

郭台銘:黃健庭是副總統不二人選 最初就認定副手
聯合新聞網 2019/10/07 08:15
記者尹慧中╱即時報導 鴻海創辦人郭台銘今日出席活動提到,「第一次聽到健庭兄(台東縣前縣長)完整演講,聽完以後各位是否認為他是可作為副總統人選的資格?各位是否該熱烈鼓掌?認識健庭夫婦是今年5月、也是永齡基金會捐贈,原本宣布參加國民黨黨內初選後開始跑行程,第一站也是去台東,經過相處,也將黃健庭認定為副手不二人選。」

郭台銘也提到,「外界說我找不到副手人選,但實際上我一開始就認定黃健庭,這一點沒改變。」

郭台銘今日出席長風演講活動致詞作上述表示,郭台銘並與長風基金會董事長江宜樺、前總統馬英九等同場支持台東縣前縣長黃健庭的專題演講。

馬英九則在致詞說,黃健庭簡報至少聽了三次,可以看出治縣成就包含脫胎換骨、點石成金以及無中生有,他過往在法務部部長任內就和台東結緣,黃縣長培育公務員視野更寬廣,鐵人三項也從900人提升到4500參與者,親自參加過可以說感悟很深,甚至讓熱氣球觀光走向世界,是有企業管理的經驗,也是「貨出得去、人進得來、發大財」。