政治新聞

與郭台銘熱線一個禮拜 王金平:每天跟郭說Hello
聯合新聞網 2019/10/07 08:15
記者李京昇╱即時報導 立法院前院長王金平今天南下雲林出席孝親洗腳活動,被問到總統蔡英文民調穩坐4成,他說,到時候看人民對候選人的理念為何;媒體也關心他和郭台銘是否保持聯絡,王則說,已經保持聯繫一個禮拜了,每天說hello。

媒體問到蔡英文民調,似乎是穩坐這個四成,第三勢力該如何發揮;王金平表示,到時候看看人民對於候選人的理念,主張怎麼樣、怎樣才是國家最有利、對人民最有利的政策主張,這才是最重要的,所以最後還是看人民的選擇。

媒體追問那會不會,在沒有一個明確底定之前,造成國民黨或者第三勢力越來越式微,王金平則笑答,「慢慢看嘛,不用著急。」最後是一個怎麼樣風頭起,勢頭就起來,決定於人民的看法。

被問到有沒有跟郭董聯絡,王金平表示,都有聯絡啊,已經快一個禮拜,並保持電話聯繫;至於被問到兩人說什麼、未來合作空間為何,王金平曖昧不明地說,沒有沒有,互相說Hello一下而已,電話裡頭不會談論太多。

接著媒體再問有講到立委的部分嗎?王金平說,當然有,但立委不可能他幫忙提議什麼人選,因為他提出來的人選一定是自己比較喜歡的人,而他比較喜歡的人,最後總是跟國民黨提出來的人有衝突,他不要做這樣的事,這樣會傷害到黨的同志,他希望黨內的同志都當選。

媒體問,所以也會去幫國民黨的同志助選?王金平表示,到時間再看,人家如果沒有要求,自己跑去,人家有沒有歡迎也不知道。

至於很多韓粉要王金平退出國民黨,王笑答,「再說吧!呵呵呵。」