政治新聞

柯文哲2年後要退休 郭台銘點名他最夠格當台北市長
聯合新聞網 2019/10/07 08:15
記者尹慧中╱即時報導 鴻海創辦人郭台銘今日受邀出席長風基金會演講活動,不僅和前總統馬英九與台東縣前縣長黃健庭在台上台下互動頻繁,更吐露心聲說了不少故事,更點名說,「柯P兩年後要退休,他想問問黃健庭夠不夠格當台北市長?」

郭台銘今日在公開活動砲火全開,也讓長風基金會董事長江宜樺說讚嘆說大家今天來這一場活動真的超值。

郭台銘則在談話中提到,「我最初就和黃縣長說過,他是我副手不二人選,我若當選總統第一個就是要去美國簽FTA,其實我和白宮都談得差不多,還要去北京簽貨貿服貿...就是黃負責內政,我負責跑一趟美國,很可惜我不選了,讓這麼好的人才流失。」

郭台銘也直言,「我已經無黨,但我真的要說國民黨這麼多好的優秀人才為何不能被重視被發掘?國民黨黨內系統有問題,我是可惜辜負了大家期待,但我最近又有構想,也想問問柯P兩年後要退休、黃健庭夠不夠格當台北市長?」