政治新聞

郭台銘今天下午親口證實 他若選總統副手就是黃健庭
聯合新聞網 2019/10/07 09:00
記者羅紹平╱即時報導 鴻海集團創辦人郭台銘今天下午親口證實,台東縣前縣長黃健庭就是他的副手人選,從他一開始要選總統,副手就選定黃健庭。他肯定黃健庭的不但有能力,更有好人格,一個人能力可以學習,但人格特質是先天的。

黃健庭今天下午2點受邀到集思台大會議中心專題演講「台東不一樣/9年翻轉台東的故事」。郭台銘與前總統馬英九都受邀出席,郭台銘在黃健庭演講後,受邀上台致詞,郭台銘首度鬆口證實副手人選就是黃健庭,而且是在今年5月15日及16日到台東進行初選參訪之旅,就決定了。哪些媒體報導他因找不到副手才退選,郭台銘說這些名嘴及報導都不是事實。

郭台銘說,今年5月的台東參訪,他對黃健庭有了更深入了解,當時他就決定要用黃健當副手,原因是黃健庭不但有能力,還有良好的人格特質,他不是成功翻轉台東、用人唯才且心胸寬大,晉用競選對手當局處長。