政治新聞

影/郭台銘挺黃健庭選2022台北市長? 柯:還三年不急啦
NOWnews 2019/10/07 15:33
▲郭台銘與柯文哲現身合體,發揮母雞帶小雞的力量一起為年輕人站台拍攝競選形象照,但郭柯兩人現場玩心大爆發、大玩自拍。(圖/郭台銘辦公室提供)
▲台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘玩起自拍。(圖/郭台銘辦公室提供)
鴻海集團創辦人郭台銘,昨天(6日)下午參與前台南縣長黃健庭的演講活動,會中致詞時表示,黃健庭可以在2022年,投入台北市長選戰接棒現任台北市長柯文哲。消息一出引發外界議論,因為之前傳出柯文哲打算延攬親民黨台北市議員黃珊珊,進入北市府擔任副市長一職,也有希望黃珊珊接棒參選台北市長的消息傳出。而針對郭台銘推薦黃健庭投入台北市長選戰一事,柯文哲僅輕描淡寫表示「還有三年不急啦!」

郭台銘與前總統馬英九昨天下午共同現身黃健庭的專題演講活動,期間郭台銘不僅大讚黃健庭是優秀人才,更表示「柯文哲兩年後就退休,黃健庭夠不夠資格當台北市長?」郭台銘說,要大方把黃健庭推薦出來。而會後郭台銘也接受媒體訪問,表示黃健庭當台北市長這件事,大家可以討論,因為好的人才,不能被埋沒。如果將來台北市藍大於綠,他覺得站在台北市民的立場,不能讓好的人才被埋沒。

不過針對黃健庭接棒一事,柯文哲倒是語帶保留,僅表示在私下聊天的時候,頻頻有提到黃健庭是個優秀人才,並表示「未來有機會可以跟黃健庭聊一聊」。而現場記者也追問,黃健庭是否「夠格」擔任台北市長?對此柯文哲則表示,「這哪是我們決定,這是台北市民決定的,不過還有三年,不急啦。」柯文哲說,很多事情,台灣就是這樣搞砸的,「每次講說2018我都還沒連任,每個人都在講總統大選要選誰,這樣不太好。」