政治新聞

與郭台銘同台挨轟「應開除」 馬辦:還在幫韓國瑜製造敵人的,是真韓粉還假韓粉?
風傳媒 2019/10/08 12:43

前總統馬英九日前應邀出席台東縣前縣長黃健庭的演講,與鴻海創辦人郭台銘同台,遭特定媒體砲轟「國民黨奶水盡養這種咖」,甚至認為應該要開除馬英九。馬英九辦公室今(8)日上午回應,不解特定人士和媒體如此操作的意義何在?除了親痛仇快外,只會讓國民黨的支持圈越來越小;選舉理應是多交朋友、減少敵人,難道不是同志,就是敵人嗎?「尤其現在全黨應團結對外的關鍵時刻,還在幫韓市長製造敵人的人士或媒體,到底是真韓粉還是假韓粉?」

馬辦稱,郭台銘已經沒有要選總統,和馬英九也是多年老友,在一個非關政治的場合,同台握手擁抱,卻因此被特定媒體鋪天蓋地責難,甚至喊話要黨中央開除黨籍;所以馬可以見誰、不能見誰,可以出席哪些行程、不能出席哪些行程,甚至可以被誰擁抱、不能被誰擁抱,是由特定媒體或這些「假韓粉」說了算嗎?

馬辦新聞稿中舉例,上周馬英九基金會舉辦「哪來的芒果乾?國安問題研討會」,早在9月5日前就已經邀請高雄市長韓國瑜出席,但韓的辦公室最後以市政為重考量婉拒出席;即使如此,包括國安會前秘書長蘇起在內的韓國瑜「國政顧問團」張善政總召集人和國安小組成員,幾乎全員到齊,向民眾和媒體說明國民黨的國安政策,希望爭取人民支持國民黨重返執政,這難道不是在幫國民黨、在幫韓國瑜嗎?

馬辦呼籲,選舉剩不到100天,全黨都應盡心盡力、各自分工,積極幫韓國瑜等所有黨籍提名人輔選,輔選方式有很多種,不是只有站台搖旗吶喊才算;黨主席吳敦義也曾說過,「團結不一定碰面,只要同心協力就團結」,請特定媒體和假韓粉,不要再分化國民黨,不要再給民進黨見縫插針的機會。馬英九也呼籲所有國民黨同志,現在是最需要團結的時刻,在最後的關鍵時刻,全力幫黨籍提名人輔選,讓國民黨重返執政,帶給台灣更穩定的未來。