政治新聞

白色聯盟公布不分區名單 楊志良籲郭台銘加入
優傳媒新聞網 2019/10/08 17:39

白色聯盟推出不分區立委提名名單,前衛生署長楊志良向鴻海集團創辦人郭台銘喊話,呼籲他共襄盛舉加入。(圖/翻攝自楊志良臉書)

優傳媒記者陳重生/台北報導

標榜超越藍綠和扮演第三勢力的「白色聯盟」,今(8)日率先朝野各黨派公布第一波不分區立委提名名單,包括前衛生署長楊志良、去年參選台北市長「唱」出知名度的吳萼洋、律師張靜,以及已故作家李敖的大女兒李文等人,聯盟呼籲鴻海集團創辦人郭台銘也能共襄盛舉加入。

吳蕚洋致詞一開始,就重演參選台北市長發表政見時的經典戲碼,大力推薦喝蜂蜜檸檬讓身體健康,人民健康,國家才安全。隨後,他並與楊志良、李文在記者會上喝起蜂蜜檸檬來。

吳蕚洋表示,台灣藍綠輪流執政20年,嘴巴說愛人民,但真正做的只是為了搶政權不斷惡鬥,惡鬥的幫手是誰?「就是立法院!」

但白色聯盟不同,吳萼洋指出,這是一個理性問政的政黨,一定會推薦出用心、專業和為人民著想的立委人選,讓他們進立法院改變立法生態,改善立法品質,讓法案能夠契合民意。

談到白色聯盟的串連經過,吳蕚洋說,在楊志良的號召下,短短一個多月,就集合了十幾個政黨,成立政黨聯合服務處。明年立委選舉,會以白色聯盟為代表政黨,設置政黨聯盟委員會,由楊擔任召集人,領軍協調,投入選戰。

楊志良則表示,藍綠就是「混蛋黨」,什麼事都搞不清楚;至於小黨,力量分散的結果,最後是讓國、民兩大黨輪流擺爛,所以小黨一定要團結才能產生力量,否則到最後都是無聲無息。他強調,白色聯盟的理念就是中華民國派,不以執政為目的、永遠監督執政黨。

楊志良還拿出當年被郭台銘500萬元標下的那個手提包說,當時他再加50萬元,總共550萬元捐給健保基金。楊志良表示,為國家、為社會願意用心的首富真的不多。

楊志良透露,郭台銘公開講自己是中華民國派,一個月前曾邀請他到家中懇談。郭台銘愛中華民國,就算不選總統也一定要為中華民國做些事情。

楊志良並向郭台銘喊話,有機會過來聊聊,「這裡才是郭台銘適合的地方」。 他呼籲郭台銘:「既然要下架蔡政府,又愛中華民國,但國民黨又不愛你,所以就投奔我們這裡吧!」

楊志良同時指出,不論是誰,只要達到四點理念的都歡迎加入白色聯盟:一、維護中華民國、確保國家尊嚴。二、保障弱勢、素民政治,下架無能貪污政府。三、國、民兩黨敗壞台灣,全民監督。四、兩岸血緣和文化高度連結,但政治體制完全不同,故目前無法一中。

(資料來源:優傳媒新聞網)