政治新聞

國慶邀郭台銘遭批公器私用 柯文哲:如果大家都能來怎麼叫公器私用
風傳媒 2019/10/09 11:51

明(10)日是國慶日,台北市府前將舉行升旗典禮,並邀來鴻海創辦人郭台銘出席,不過此舉卻招來議員批評是公器私用。台北市長柯文哲今天上午受訪時表示,批評的也可以來,如果大家都可以來,那怎麼會叫公器私用?至於郭營幕僚今天也與市府人員一同場勘,是否特別禮遇?柯文哲說,一般比較VIP來,比較關心的是警方,要看維安,還是要保護安全,所以要看一下動線,這也滿正常的。

柯文哲上午前往松山,出席四育區民活動中心新建工程竣工揭牌啟用典禮暨社區照顧關懷據點成果展示活動。會前受訪時,被問到與郭台銘明天將合體同台相關議題。對於被外界視為有政治意味的解讀,柯文哲說,國慶日就國慶日,國慶升旗還是公開活動,如果有人要來共襄盛舉,他當然是表示歡迎,「不要想太多,哪有什麼政治意涵,就是中華民國國慶日而已」。

除了柯郭將合體,有消息傳出,郭陣營要在20日推出一波立委參選名單,對於民眾黨的部分,柯文哲則說,他們也正在緊鑼密鼓整理名單。對於日前在專訪中,蔡壁如談到不分區要先推7男7女,柯文哲說,他們現在已經在海選了,海選出來的名單一定會更有趣、或說更好,所以也不見得先提,排序還是可以調動,海選若有很棒的人選,還是可以調到前面去。

另外,對於親民黨2020大選門票,傳出親民黨主席宋楚瑜要再度披上戰袍參選,柯文哲今天聽到提問時詢問「他還要再參選喔?太辛苦了啦!還要再選第5次」,被問到是否會投給宋楚瑜,柯文哲先是重申「我是覺得太辛苦了啦,選第5次喔,太累了啦」,隨後被追問後則說,真的發生再講吧。