政治新聞

郭台銘70大壽 粉專揭露生日願望
聯合新聞網 2019/10/18 07:45
記者尹慧中/台北即時報導 鴻海創辦人郭台銘17日在個人粉專發文提及生日願望,願中華民國國富民強人人安居樂業,日日是好日,同時附上和台積電創辦人張忠謀夫婦合影,並說「淑芬表姊說傳統上過70歲生日,是重視人生邁入一個新的里程碑,因此提早找朋友一起慶生。」

郭台銘18日過生日,其幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜提到,郭台銘生日過往都是相當低調,今年幕僚較多可以熱鬧一下,預計籌辦「暖壽」活動並訂蛋糕,而郭過往都和家人一起低調過生日,都是他堅持的傳統,這次幕僚要幫郭辦暖壽活動的實際情況仍看郭是否能不能留點時間給幕僚、這一兩天幫他過。

歷年郭台銘當天都是低調和家人一起慶生,至於今年安排16日晚間先傳出與科技、金融、醫療等領域友人在米其林三星的君品酒店頤宮餐廳提前以私人宴會方式慶生,同時郭台銘幕僚也規畫相關暖壽活動,18日當天則預計留給家人。

郭台銘在個人粉專發文提及,「我的淑芬表姊說:傳統上過70歲生日,是重視人生邁入一個新的里程碑,因此提早找朋友一起慶生,所以今年特別熱鬧。」郭台銘認為,70歲的確是開啟了人生的另一個階段,過去的40年、生日都依舊是工作日,只有晚上和家人吃飯,今年與摯愛、好友們暢談人生、分享喜悅,只有感恩。

郭台銘也說,許下回饋國家與社會的承諾。願中華民國國富民強,人人安居樂業,日日是好日。另外,郭台銘提到,幕僚們錄製了一段生日影片,很搞笑,大家一起吃蛋糕也感到十分窩心。