政治新聞

驚!韓取消訪美 洪秀柱日前才警告他
三立新聞網 2019/10/18 16:15

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜證實,今(18)日會見美國在台協會主席莫健時,已向對方表達選舉時間緊迫,訪美行程無法成行。不過韓國瑜似乎沒聽進前輩的提醒,當年慘遭「換柱」的前國民黨主席洪秀柱日前才向他喊話,她當初拒絕赴美,後來證明自己受到影響、傷害。巧合的是,當年洪秀柱也是以「跑國內為重」而婉拒。

▲韓國瑜宣布取消訪美。

對於韓國瑜訪美一事,洪秀柱6日表示,這確是個困難的決定,如果權衡輕重下,赴美爭取海外選票是重要、有加分的,那麼韓國瑜就可以去。

洪秀柱以過來人的經驗強調,像她自己在上一次被黨提名選總統時,有人要她去美國,她考量後決定不赴美,是自己的決定,事實上美國是有一定影響力的,這不便明說、大家心知肚明,因為那次她拒絕赴美,後來證明自己受到影響、也受到傷害。

根據《自由時報》報導,2015年時洪秀柱自曝,她以美國信任國民黨、「跑國內為重婉拒」,但沒去訪美、沒去訪美、人家(美國)真的不開心啦!還說,「我想想有點後悔,若去參訪的話、現在狀況可能不一樣」。這段話似乎也透露,訪美沒有成行,即是慘遭「換柱」的重要原因之一。

▲韓國於日前幫洪秀柱站台

 

相關影音