政治新聞

韓國瑜號召淨灘 支持者無垃圾可撿
中時電子報 2019/10/20 18:20
國民黨總統參選人韓國瑜啟動傾聽之旅後,首場公益活動20日下午號召支持者到台南市南區黃金海岸淨灘,有數百人響應。但因活動消息曝光後,有不明單位提前一天將這段海灘清理乾淨,讓很多參加的民眾都笑稱「根本撿不到垃圾」。不過,韓國瑜強調,不管那個政府機構、單位將海灘變乾淨,我們都要感謝。

韓國瑜致詞也指出,淨灘是全台傾聽之旅中間的一個公益活動,台灣每次到了大型選舉,好像在我們心理都會有壓力揮之不去,就是有好多好多的抺黑和仇恨。我們覺得慈悲、善良、公益,可以取代抹黑,我們認為和諧的社會,只要大家願意認真努力,一定可以克服對立的社會。所以我們全台去跑,要多元化的傾聽,要接近基層,我們一定要苦民所苦,我們要了解各行各業的心聲,所以不同台灣人民的需求,中間的公益活動,包括淨灘、捐血,都會一系列的安排,這是代表我們關懷台灣這塊土地。我們不用再分彼此,有時也不必分黨派,只要建立一個美好的台灣,目標是如此的清楚,就是全台灣人民要全力以赴的,

韓國瑜還說,今天這個淨灘讓我們「英雄無用武之地」,沒想到2天不到的時間,整個海灘變得這麼乾淨,我們真的是要感謝他們,不管那個政府單位、那個機構或義工團體,讓我們台南海岸線這麼漂亮,都是我們要鼓勵感謝的對象。