政治新聞

蔡英文慘了?台南最新民調韓蔡差距網震驚
中時電子報 2019/10/20 22:59
國民黨總統參選人韓國瑜19日在台南造勢,當晚韓離場時被民眾丟雞蛋險被砸中。「桃園孫先生」在之前一份街訪民調,韓輾壓蔡,而今天晚上7點55分在台南的新永華夜市進行的街頭民調,在柯文哲出戰的情況下,韓國瑜竟仍以33票贏蔡的22票。網友坦言,「真不敢相信韓市長在台南夜市年輕人較多的深綠區,居然也贏耶!」

孫先生po出的最新的街訪民調直播,是今天晚上7點55分在台南的新永華夜市進行。若在民眾黨柯文哲、國民黨韓國瑜、民進黨蔡英文3人出戰的情況下,韓國瑜以33票(52%),大幅領先蔡英文的22票(35%)、民眾黨柯文哲的8票(13%)。柯P若未出戰,會有3票投給蔡。

蔡英文在台南民調又輸,網友說:「連西瓜區都贏不了,民進黨玩完了!」、「安平區是新台南市政府所在地,也是賴清德本陣,民進黨真的危險了!」、「晚場也贏讚啦~」、「台南也開始支持韓總了,人民真的看破現在的政府。」

不過也有人認為,「建議孫先生不要在韓市長同一天拜訪或造勢的縣市作民調,以免造成民調的不公平性,因為同一天,便容易有韓粉出現,便讓民調的公平性失焦,謝謝。」