政治新聞

韓國瑜遭蛋襲 嘉義市造勢晚會警方出動雨傘隊防護
聯合新聞網 2019/10/21 08:15
記者魯永明/即時報導 高雄市長韓國瑜昨晚在台南造勢會場遭「蛋襲」,今晚在嘉義市文化公園舉辦造勢大會,由於有民眾在臉書社團「嘉義綠豆大小事」貼文「徵五籃雞蛋」,警方不敢大意,出動手拿雨傘的「雨傘隊」防護,加強警力在會場內外來回巡視警戒。

「沒下雨,員警為何拿雨傘?」民眾看到多名拿雨傘的蒐證員警,感到好奇。原來韓國瑜在台南造勢會場遭蛋襲,為避免蛋襲,警方出動手拿雨傘的雨傘隊,在造勢場舞台四周防護,警方原有攔截網,過去前總統馬英九任內曾用攔截網,防反馬群眾丟鞋等物品。

由於夜間人潮多,蒐證防範不易,改拿雨傘防護,在韓國瑜進退場及迺文化路夜市摮時,全程隨行防護,避免有人突襲丟蛋或其他物品。警方獲報施姓市民眾昨晚貼文指出,今天想訂五籃雞蛋,下午6點在垂楊路和文化路面交,希望雞蛋是壞掉的;貼文一出,網友說「不要做這種事,會顯得嘉義人很沒水準」、「溜之大吉,酸」和「我知道你要幹啥事」等語,後施姓民眾主動刪文。

文化公園造勢晚會7點登場,愈晚群眾愈聚愈多,司儀帶動炒熱氣氛,連串精彩表演節目暖場結束,前立委江義雄及韓國瑜小舅子雲林議員李明哲等來賓,陸續登場致詞,場面熱烈。大批員警在公園來回巡查,留意可疑人士及物品,熱鬧氣氛增添緊張氣氛。