政治新聞

拒絕香港殺人嫌犯來台投案 韓國瑜:這不是很可笑嗎?
聯合新聞網 2019/10/21 09:30
記者黃宣翰/即時報導 香港反送中事件的「導火線」殺人嫌犯陳同佳有意來台投案,移民署等單位卻拒絕,國民黨總統參選人韓國瑜今天傍晚在台南市說,蔡政府口口聲聲說最能保衛中華民國主權,最能顧及台灣主權,是最勇敢的主權保護者,但司法管轄權也是主權的一部分,一個外國人來台灣殺人後跑掉,台灣沒有引渡條約,凶手自己要來台灣投案,「我們的政府卻拒絕,這不是在開玩笑嗎?」˙

國瑜今天傍晚在台南市黃金海岸船屋前被記者問到此事說,蔡政府口口聲聲說最愛台灣主權,卻在最關鍵時刻,把自己的司法管轄權斬斷,「這個叫做維護台灣主權嗎?」, 「從這件事看來,我們非常清楚,民進黨政府完全在利用香港反送中事件來增加自己總統大選的選票,如此而已,何來維護台灣的主權?」

韓國瑜說,未來任何沒有和台灣有引渡條約的國家的外國人,在台灣殺了人,「我們的政府、司法單位還不讓凶手回來投案,不是很可笑嗎?」這件事情非常清楚,總統蔡英文、民進黨政府說是最能維護台灣主權,結果傷害台灣主權最深的是民進黨執政。