政治新聞

嘉義市參拜城隍廟 韓國瑜盼打造更祥和社會
中時電子報 2019/10/21 13:04
國民黨總統參選人韓國瑜21日上午由嘉義市長黃敏惠、立委參選人傅大偉陪同,參拜嘉義市城隍廟,韓國瑜說,感謝城隍廟庵發揮宗教力量,幫助無數的弱勢,大家一起努力,打造更祥和美好的台灣社會。

 黃敏惠說,城隍廟有300多年歷史,台灣人很打拚、很用心、勤儉努力,希望在眾神明保佑下,大家有美好未來,昨晚文化公園大爆滿,沒有遊覽車,沒有動員,是所有人用自己的心站出來,因為大家需要很好的領導者,韓國瑜知道大家的需求,他說要讓「國家安全,人民有錢」。

 黃敏惠說,城隍信仰講的是正派善良的力量,這才是普世價值,才能走更遠、更久、更好、更平安健康,領導者要「言而有信,說到做到」,很多人早就期待韓國瑜來嘉義,昨晚韓國瑜來了,就是呼應大家的心聲,他肩負很大的責任即是人民的期望。

 黃敏惠說,誠信、努力認真、勤政愛民、清廉是檢驗政治人物的標準,大家要團結選給對的人、正派善良的人,「讓韓國瑜為我們服務」。

 韓國瑜說,來到300多年的城隍廟,縣市長當選就職之前要宣誓前,清朝以前沒有宣誓,要先到城隍廟拜拜完之後才去當縣長或市長,所以城隍廟是民間很重要的信仰。

 韓國瑜說,縣市長有沒有認真、用心,城隍爺都有在看,舉頭三尺有神明,所以政治人物到城隍廟更要誠惶誠恐,一定要為老百姓認真打拚。

 韓國瑜說,感謝城隍廟庵發揮宗教力量,幫助無數的弱勢,大家一起努力,打造更祥和美好的台灣社會。