政治新聞

再表態大選挺韓 郁慕明:韓國瑜不能等於國民黨
聯合新聞網 2019/10/21 15:00
記者周志豪/台北報導 自提媒體人楊世光參選總統的新黨,明年總統大選表態集中選票支持國民黨總統參選人韓國瑜。新黨黨主席郁慕明接受《聯合晚報》專訪表示,提名楊是為拚政黨票,支持韓則是盼泛藍團結,集中選票讓無能蔡英文政府下架。

「韓國瑜不能等於國民黨」,郁慕明表示,韓要拉下蔡英文總統,除了國民黨本身要全力輔選,韓也要以庶民身分爭取中間選民、第三勢力支持,整合近幾年不滿蔡英文政府施政的選民選票,這樣勝選機率才會大。

郁慕明也以泛藍成員身分砲轟國民黨內黑韓人士,提醒藍營明年總統大選不能再三心二意,若不能集中力量支持韓國瑜,就是在幫助民進黨政府,幫助蔡英文總統連任,這樣的心態究竟是幫藍還幫綠?捫心自問「蔡英文做的好嗎」?黑韓讓綠營偷笑。

郁慕明說,藍營成員要分清楚內部與敵我矛盾,所有不滿蔡英文總統施政,反對民進黨政府,支持兩岸和平的民眾,不論國民黨、親民黨、新黨或中間選民,都應認清事實集中選票,淘汰蔡英文總統,這樣追求未來四年改革才有希望,「這是基本常識」。

對於藍營內質疑韓國瑜有弱點,郁慕明反問,「蔡英文沒弱點嗎?」國民黨既然已經提名韓國瑜,內部就不應該有意見,認為總統大選過程要拉下的「最大對手是蔡英文」,等韓選上要怎麼批判、檢討、督促都可以。

外界質疑,韓國瑜家境富裕,不是真庶民。郁慕明也緩頰,台灣經濟走到亞洲四小龍之首後,一般庶民有個一、二千萬、有棟房子的人比比皆是,這很正常;韓的庶民特質表現在他的舉手投足與行事作風,外界不應再雞蛋挑骨頭。

至於韓國瑜決定總統競選期間不訪美,郁慕明也給予肯定,表示韓不去美國代表台灣人有風格、骨氣。郁舉例質疑,若韓去美國,美方要韓購買美國武器,韓要同意嗎?若說不買就等於翻臉,不去反而保留空間,也正好展現韓有骨氣。

郁慕明說,韓國瑜不去美國,是代表台灣庶民要和平心聲,希望美國人想開一點。郁更認為,韓應公開說兩岸之間應該維持和平,很多軍購經費可節省下來,照顧更多台灣人,而不是每年幫助美國消耗武器、軍火,交保護費不應靠這種方式。