政治新聞

「柯文哲要布局2024」 柯幕僚:郭台銘會幫忙
聯合新聞網 2019/10/29 15:15
記者邱瓊玉/台北報導 台北市長柯文哲多次表達不選2020總統,但是否會拿親民黨那張總統大選的門票?台北巿顧問、民眾黨發起人蔡壁如今天接受電台專訪時透露,不是要不要的問題,而是柯文哲覺得要把第二任做完,如今是「布局2024」,而且鴻海創辦人郭台銘也說2024會來幫忙。

媒體追問,是指郭台銘不選2024,會來幫忙柯文哲?蔡壁如說,對,這是她之前感受到的。

台灣民眾黨準備搶攻國會席次,不分區名單備受外界矚目,是否與郭台銘陣營討論?蔡壁如說,有和郭台銘提過,找個時間讓兩人見面,看下一步怎麼互相合作。

蔡壁如說,柯文哲、郭台銘很久沒見面,就是排時間聊一聊,如果真的排不出來,預計最慢是11月9日,當天郭台銘在土城舉辦感恩會,柯文哲會出席,不然就是郭家軍、新北立委參選人李縉穎的競選總部成立大會。她表示,不分區部分就聊一聊再說,如果來得及,最快下周公布名單。

柯文哲多次對外表示,要把北市府顧問、民眾黨發起人蔡壁如排進不分區安全名單。蔡壁如趁著廣告時間和主持人周玉蔻吐苦水說,我好焦慮」,還沒準備好要做不分區立委,雖然過去柯文哲叫要她做什麼,她都會去做,也都做得很好,但其實人還是有極限的。

民眾黨屢遭外界質疑民眾黨缺乏核心價值,「兩岸政策」究竟是什麼,也模糊以對。蔡壁如說,柯文哲不會支持一中,也沒有賣(台)的訓練,也沒有賣(台)的本錢,最沒有能力賣台的就是柯文哲。「墨綠」是來自他的家庭,這是柯文哲的內心,況且哪裡有機會舔共。