政治新聞

避掀回歸藍軍潮?挺郭台銘社團下禁令:挺蔡英文刪文、挺韓國瑜踢社團
風傳媒 2019/11/05 15:56

鴻海創辦人郭台銘退出總統大選後,日前有挺郭粉絲團發出聲明,表明將「回歸藍軍」。不過,相關報導傳出後,引發其他挺郭的「老虎軍團」不滿,除了發布公告喊出「郭董是我們的不二人選」,還明令社團成員不能發文支持特定對象,如果呼籲支持總統蔡英文會被刪文加禁言,而若說要投給國民黨總統參選人韓國瑜,更會直接被踢出社團加封鎖。

挺郭粉絲專頁「郭台銘南方逗陣」先前突然宣布重大通知,表示因為郭台銘退出總統大選,經過反覆的商確,決定回歸藍軍,接下來將力挺韓國瑜,引發不少郭粉揚言退團;但此文一出,也讓挺韓網友看完聲明感動疾呼,「全力衝鋒,擊敗菸朝」、「穩了」。而該社團在今(5)已更名「Kmt南方逗陣」,已確定正式「回歸藍軍」。

原郭粉臉書社團日前宣告將「回歸藍軍」。(取自Kmt南方逗陣)

不過對此,另一挺郭粉絲專頁「正義老虎軍團」,則發布聲明強調「郭董是我們的不二人選」、「支持第三勢力,絕不會回歸藍軍」。粉絲專頁「郭台銘粉絲老虎軍團」甚至還明令成員不能發文挺特定對象,若社團成員發文呼籲投蔡英文會被刪文加禁言,若呼籲投給「草包」韓國瑜,更會被直接踢出社團加封鎖。

老虎軍團強調,郭台銘的支持者什麼顏色都有,每位「小老虎」總統大選想支持誰,社團都予以尊重,但禁止在臉書社團公版上發文導風向。

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之則回應,民主社會原本就尊重各有立場,對老虎軍團公告不予置評,不過韓國瑜還是會盡力爭取絕大多數民眾的認同與支持。