政治新聞

林洲民稱「不蓋公宅是懶惰政府」 柯文哲:是罵民進黨?
NOWnews 2019/11/05 18:12
都發局長前局長林洲民與台北市長柯文哲。
▲都發局長前局長林洲民與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)
前都發局長林洲民,昨天(4日)晚間參與由「居住正義改革聯盟」所發起的連續五天夜宿台北東區的活動,其中更針對台北市長柯文哲的公宅政策,到2019年就突然喊停,批評柯文哲不蓋公共住宅的是懶惰的政府。對此柯文哲今天(5日)下午進入議會進行總質詢前,面對媒體問到相關議題,柯文哲則回應「對呀對呀!他是想批評民進黨嗎?」

居住正義改革聯盟四日晚間,重回30塊前無殼蝸牛運動現場,一連夜宿台北市東區五天。而聯盟發起人之一的林洲民,也在座談時表示柯文哲第一任期時,推動的公宅政策非常好,不過卻在2018年停下腳步。林洲民表示,台北市的公共住宅比例從 0.68% 漲到 0.8% 後就停了,「誰告訴你(柯文哲)不要做的?為什麼 2014 到 2018 做得到,2018 之後卻不做?」

民進黨台北市議員也在總質詢時,詢問柯文哲相關議題。柯文哲也否認林洲民的說法,並表示現階段的公宅政策相當穩定,「維持一萬戶在動工的狀態已經是最理想的狀態,再多會拖垮整個政府。」柯文哲說,目前目標仍舊是五萬戶,按照現在的速度前進就很好了。