政治新聞

呱吉將組「歡樂無法黨」 柯文哲大笑:聽起來就很歡樂啊
NOWnews 2019/11/06 12:15
台北市長柯文哲與台北市議員「呱吉」邱威傑。
▲台北市長柯文哲與台北市議員「呱吉」邱威傑。(圖/NOWnews資料照片)
台北市議員、網紅「呱吉」邱威傑,昨天(5日)晚間在臉書上宣布,即將與網紅「志祺七七」及「眼球中央電視台」的主播「視網膜」等人,共同組成「歡樂無法黨」,並預計將在14日舉辦政黨成立大會,標榜「政治不難,找回歡樂而已。」對此台北市長柯文哲聽聞後,先是露出一抹微笑,並表示這個黨「聽起來就很歡樂啊!」



「呱吉」邱威傑昨天晚間在臉書上PO文,表示「去年11月,我證明了素人參與政治的可能;今年11月,我們要改變台灣的政治。我們不只能參與公共議題的討論,我們更可以改變我們呼吸的空氣,讓它充滿快樂的因子。」並宣布將與另外其他網紅「志祺七七、視網膜與央視的朋友」等人共組「歡樂無法黨」,也在網路上引發廣泛討論。

而同樣也是以吸引年輕族群為主軸的台灣民眾黨,身為黨主席的柯文哲則表示「組黨是國民的權利」並表示這個黨聽起來就很歡樂。不過現場記者也追問,同樣是爭取年輕族群支持,會不會擔心未來政治勢力受到「歡樂無法黨」影響?對此柯文哲則表示,「目前台灣的政黨加起來應該兩百多個吧?我是沒什麼意見啦,大家高興就好。」