政治新聞

驚人預測 命理師看韓蔡得票數 居然發現韓國瑜...
中時電子報 2019/11/08 22:59
最新民調,國民黨總統參選人韓國瑜和總統蔡英文拉近到9%,命理師詹惟中則用擲骰子來看選情,支持率,韓蔡不相上下;得票數,韓國瑜居然有小勝的機會。和今天剛出爐的民調,韓「後來居上」的態勢不謀而合。

《國民大會2020大白話》進行周周算2020總統PK勝率和投票率,詹惟中擲骰子看韓國瑜近期的支持率,滿分18,韓是13;再來看蔡英文近期的支持率,也是13。再擲骰子看近期韓國瑜的得票數,韓是12;蔡則是10。

詹惟中解讀說,近期投票,韓、蔡支持度不相上下,但若是真的投票,以這個來看,韓國瑜有小勝的機會。由於雙方還在膠著狀態,所以網路民調和實際投票其實落差就在這邊。

桃園市議員黃敬平表示,他碰到的狀況和聽到的消息,韓蔡都已經進入PK了,就是五五波,上禮拜和上上禮拜,兩邊已經膠著。上禮拜和上上禮拜之前,蔡英文還讓50萬票,現在可說是瞬息萬變。而外縣市,韓國瑜甚至可能還影響藍軍的區域立委選情,像桃園,就他聽到的狀況,已經倒吃甘蔗。

國民黨台北市議員李明賢則預期,2020投票率不會太高,會低於6成2,還會更低,因藍綠相對競爭激烈,民進黨又打烏賊戰,反而會讓很多選民會厭惡出來投票。他也感覺基層的選舉有熱起來,愈來愈熱後勢可期。