政治新聞

李佳芬稱學校小三教肛交 潘文忠秀課本抗議:所有課本都沒有這樣的內容
風傳媒 2019/11/11 18:39

韓國瑜夫人李佳芬今日批評,很多媽媽傳影片給她,說學校裡小三就教肛交,小六就教性高潮,讓很多媽媽擔心。對此,教育部長潘文忠傍晚緊急召開記者會,並展示各版本教科書反擊,強調目前所有課本,都沒有小三教肛交、小六教自慰的內容,事實就擺在眼前,對公眾人物不查證就轉述,表達最沈痛抗議。

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬,今日中午赴屏東參加韓國瑜屏東縣婦女後援會成立典禮,並於會上痛批,現在的校園教育教一些課網沒有的東西,談到很多媽媽傳影片給她,說校園內小三就教「肛交」,小六就教「性高潮」,讓許多媽媽非常擔心。

對此,教育部長潘文忠傍晚緊急召開記者會回應。潘文忠表示,網路上一些惡意假訊息,甚至篡改教科書內容的不實訊息,對性別平等教育是嚴重扭曲,對教育工作者非常污衊,教育部從過去已有許多澄清,也有設計圖卡讓社會大眾、家長理解性平教育,遺憾有公眾人物在公開場合,用坊間流的傳訊息,沒經過進一步查證就轉述,更影響家長內心不安。

潘文忠強調,目前國小、國中課本,都經過嚴謹的審議,所有課本都沒有小三教肛交、小六教自慰的內容,他今日並請國教院將所有版本的教科書帶來,事實就擺在眼前,公眾人物在公開場合,不查證就轉述,教育部表達最沈痛抗議,希望長期努力推動性平教育的同仁,不要因為惡意抹黑而受到誣衊。

潘文忠說明,整個性別平等教育,最重要是要讓孩子在校園內經由老的引導,能了解個別差異,理解後能加以尊重,避免因為不了解,而讓孩子被霸凌、欺負,性平教育不是要把孩子變成什麼,是讓孩子學習互相理解與尊重。

相關影音