政治新聞

時力不分區名單曝光!這些人排在黃國昌前面
中時電子報 2019/11/12 13:26
時代力量今上午召開提名小組會議,初步確認不分區名單及排序,時力預計不分區立委提名10席,暫定第1名為環保運動人士陳椒華,前主席邱顯智列第2名,立委黃國昌排第4名,前北市府顧問「翟神」翟本喬第6名,第8名陳永興,其餘人選皆為女性,詳細名單及排序仍待確認,預計下午決策委員會後對外公布。

據悉,時力不分區名單及排序部分,男性人選幾乎是定案,比較意外的是,原定排在第2名的翟本喬,因邱顯智積極爭取列入安全名單內,黨中央基於黨內和諧,把翟跟邱的排序對調。

外界矚目的黃國昌部分,黨主席徐永明曾多次表示,為衝刺時力的政黨票,打算把黃國昌排在第4名,即便台北市長、民眾黨主席柯文哲認為黃排第4名會被做掉,加上民眾黨拋出願意給黃國昌列第1名,時力仍按照原本規畫將黃排在第4名。

這份名單下午將於時力決策委員會討論後確認,預料男性人選不會有所變動,女性人選決策委員會還要再評估意願等因素決定,時力發言人陳志明預計下午3點出面說明,轉述決策委員會決議。