政治新聞

王立強共諜案 蘇起:民進黨炒作介選讓美國也恐共
聯合新聞網 2019/11/30 14:15
記者許依晨/即時報導 「王立強共諜案」各界仍爭議不休,前國安會秘書長蘇起直言這根本是一個烏龍案,綠營炒作這個議題,就是要讓美國有角色進到台灣大選裡面,蔡政府現在故意讓大家忘記經濟上的苦,製造中共介入選舉的恐懼,也讓美國人恐懼,這是綠營的策略,非常骯髒,甚至到不齒的程度。

中評社報導,蘇起接受訪問,談到王立強共諜案表示,這根本是一個烏龍案,他認為這烏龍案遲早被拆穿,且說不定很快,所以他並不擔心對選情的影響。

對於綠營狂打共諜案,蘇起分析,蔡英文陣營現在把國際力量全部動員起來,一直在鋪陳中共介入選舉,中共對台灣的影響當然是有,但不會像民進黨把它放這麼大,蔡炒作這議題就是要讓美國因素進來,美國官員、智庫現在都講一些話,國會議員也個別提出一些想法,這整個是民進黨選舉的大配套。

蘇起表示,這也透露蔡英文沒有別的手段,所以才愈打愈重,藥下的愈來愈重,烏龍間諜案和香港案都弄進來,將來怎麼收拾兩岸關係?難道等這一切落幕後,才要微笑跟大陸交朋友?現在兩邊完全撕破臉,針鋒相對到這程度,兩岸回不去了。