政治新聞

蔡正元指共諜是假案 卓榮泰:不知可信度如何
中時電子報 2019/12/01 11:00
自稱曾介入台灣選舉的共諜王立強,在接受澳洲媒體專訪透露自己是如何滲透港澳台,前立委蔡正元則出具判決書,指控這是CIA(美國中央情報局)和海外台獨在編造的假故事。民進黨主席卓榮泰1日表示,大家都知道蔡的話要再詳加了解,內容可信度如何,不知道。

針對蔡正元說共諜案是場鬧劇,卓榮泰表示,不論是總統還是觀察這事情發展的人,都認為要詳加調查,國民黨總統參選人韓國瑜也引用澳洲媒體,相當見獵心喜,韓應該要調整自己對國內外媒體態度,韓對過內媒體嗤之以鼻,還指名道姓教訓,對國外一家陌生的媒體卻見獵心喜,這心態不好;而蔡正元說的話,過去大家都知道,都要再加詳細了解內容,否則蔡的內容可信度如何,不知道。

對於蔡英文總統與副手賴清德搭配,卓榮泰說,要給總統強力後盾,就是要有民主的國會,「英德」是現在最強組合,一路走來展現政策的穩定,選情也加溫,各地立委打選戰也都努力,但他絲毫不敢樂觀,未來40天,立委參選人吳怡農會跟所有參選人要顧好自己的票,並催出總統票,鼓勵百萬年輕人出來投票,會強力推動「護國保台」,我們能夠真正走到勝利,但絕不放鬆、大意、輕忽。