政治新聞

共諜案疑雲延燒 韓國瑜籲用選票唾棄骯髒手段
聯合新聞網 2019/12/02 06:15
記者鄭媁、徐白櫻、劉宛琳/連線報導 王立強共諜案疑雲延燒,台灣籠罩在反滲透法的大網下。國民黨總統參選人韓國瑜表示,幾十年來,總統和立委選舉沒有那麼骯髒過,他呼籲台灣人民,哪一個政黨用骯髒的手段選舉,用選票唾棄他。

國安局前局長:現今選舉充滿騙

國安局前局長蔡得勝昨天表示,他從事國安工作卅五年,從來沒有像現在這樣充滿焦慮與不安,因為現今的台灣選舉沒有政治家、只有政客,選舉充滿了「騙」。

近來自稱共諜的王立強遭澳媒報導,澳洲情報機構研判王立強「只是一個低階小角色、沒有多大用處」。韓國瑜說,請大家回想,整整十一月,他被塑造成一個共諜支持、盜採砂石、逃漏稅以及炒房的總統參選人,他希望全台灣人民用眼睛看清楚,凡是選舉用骯髒手段,執政後一定貪汙腐敗,凡是選舉乾淨清潔,執政後必然清廉,這是一個良性的循環還是惡性循環?

國民黨選戰召集人蔡正元則列出王的行騙事蹟,直言「你的風光時刻已經落幕了」。他說,王六月即向澳洲申請政治庇護,九月就把澳媒唬得一愣一愣。他質疑,是不是台灣方面有人給了錢,讓兩方合作無間,十一月就在美國CIA協助下,演出一齣「中國間諜鬧劇」?不過他認為,不管這齣鬧劇如何收尾,王立強應已有很豐厚的酬勞。

對於兩岸關係因為這起共諜疑雲更顯緊繃,台灣論壇基金會連兩天在高雄舉辦「全方位視角下的兩岸」研討會,下午進行的圓桌會議中,包含蔡得勝等出席人員皆替兩岸現況感到不安,與會人士並認為,對話是化解危機的最好方法。