政治新聞

孫大千諷共諜案是跨國黑韓大戲 劇組演出人員該謝幕
聯合新聞網 2019/12/02 09:00
記者蔡佩芳/即時報導 國民黨總統參選人韓國瑜競選總部副執行長孫大千質疑,當澳洲「每日電訊報」在頭版以「China Spy Farce」(中國間諜鬧劇)為標題,重重地戳破了王立強「投誠共諜」的謊言,這一齣鬧劇中的劇組演出人員,有必要對外界說清楚,講明白。

孫大千在臉書貼文質疑,澳洲第九頻道新聞節目「六十分鐘」節目,當時是基於什麼考量,要配合王立強大肆炒作,宣傳造勢,難道不知道,這樣做會嚴重的影響到台灣的總統大選嗎?

民進黨總統府在第一時間就宣布,國安單位已經掌握相關情資,到目前為止,卻遲遲不敢對外界說明,到底掌握了什麼情資?

民進黨主席桌榮泰在站台時居然還可以公開表示,已經聽到這個傳聞很久了,到底是什麼傳言?又是在哪裡聽到的呢?

王立強的上級向心夫婦就這麼湊巧剛好在台灣,台灣的檢調單位當然立刻把向心夫婦帶回調查,並且限制出境。接下來,特定媒體就開始報導一些檢方否認的內幕消息,繪聲繪影的加深民眾的疑慮。這些媒體難道不應該交代一下,檢方已經否認的訊息,又是從什麼管道得到的呢?

孫大千說,還有一大堆在旁邊敲邊鼓的影評人,也是勞苦功高。台灣這一群以「黑韓」為人生目標的媒體工作者和Call-in來賓是不是也應該要還給台灣人民一個道歉呢?賣了這麼多「黑心芒果乾」給台灣民眾,現在要裝傻裝睡躲起來了嗎?

他說,就算這一齣「跨國黑韓大戲」最後被證明是一場「鬧劇」,所有勞苦功高的劇組演出人員好歹也要站出來謝幕一下吧?