政治新聞

屏東造勢3萬人相挺 蔡英文回防:總統故鄉不能輸
聯合新聞網 2019/12/03 08:15
記者江國豪/屏東縣即時報導 蔡英文總統今晚到屏東東港鎮,為第二選區立委參選人蘇震清站台,蔡強調屏東是總統的故鄉一定要贏。國民黨總統參選人韓國瑜,昨天在屏東市慈鳳宮造勢,號稱3萬人相挺,蔡英文回防故鄉,現場也號稱有3萬多人相挺,藍綠陣營在屏東南北兩地相互較勁比聲勢。

蘇震清今晚舉辦「守護南台灣之夜」,屏東縣前縣長曹啟鴻、行政院副院長陳其邁、立法院長蘇嘉全、屏東縣長潘孟安,輪番上台開講,蔡英文「大進場」花了近20分鐘才上台,並公開呼籲屏南選民唯一支持蘇震清。

民進黨立委蘇震清因爭取不分區失利,轉戰參選屏東第2選區,雖未獲政黨提名,又遭遇同黨前立委鄭朝明參選到底,兩人爭搶「正綠」頭銜,蔡英文今晚現身站台力挺,號召屏南綠軍歸隊,奠定蘇綠營代表權。

蔡英文表示,再給她4年,2020是最關鍵選戰,將決定台灣未來要走的方向,是場決定未來關鍵選戰一定要贏,現在經濟、國防、長照、育兒、轉型正義、綠能發展、農業外銷市場等,只有蔡英文能夠做得更好,國會一定要過半。

蔡說,全世界都在看台灣怎麼投票,現在香港上街頭,爭取的民主與自由,這些我們台灣都有,但不是天上掉下來的,是很多人經過很長時間奮鬥出來的,我們守住民主與自由。投票是我們這一代最大的責任,把票數投的高、投的漂亮,讓全世界知道台灣人有決心保護自己的國家,這是每一代台灣人應該有的,要讓世世代代都有民主自由。

蔡強調,民進黨在最關鍵的時刻一定要團結,如果民進黨分裂,台灣人絕對不會原諒民進黨,現在是民進黨最團結的時候,因為是台灣處在最關鍵的時刻,屏南這一區要集中選票唯一支持蘇震清。