政治新聞

蔡政府強渡反滲透法 柯文哲:人人自危
CTWANT 2019/12/20 12:42

針對總統蔡英文要求民進黨立委在本月31日完成《反滲透法》立法,不但前副總統呂秀蓮嗆蔡英文為何不留給下屆處理,在急什麼?台北市長柯文哲今日面對媒體追問時指出,在現階段兩岸交流密切的狀態下,沒有充分討論過就通過,不小心就會踩到地雷,人人自危,會造成很大比例的人民感到不安。

柯文哲出席「開臺媽祖駐台400年紀念–環島自行車祈福」活動記者會,受訪時表示,以前民進黨政府是對大陸嗆聲,那就算了,但《反滲透法》規範的是台商和台灣人民,在目前兩岸交流密切狀態下,除非講得很清楚、規範很清楚,不然會引起很大疑慮,所以重點不是標題的「反滲透法」,而在內容是什麼、怎麼執行,在保衛國家安全的大帽子下,沒有人會反對,但要怎麼執行,建議大家有疑慮就好好討論,不要不討論就強行表決。

柯文哲指出,重點不是在於是否留到下一屆立法院處理,而是在就於要講清楚,在法條上充分討論,不要在沒有討論狀態下就通過,通過卻無法執行,反而更慘;反滲透法規範對象以台商為主,在兩岸交流密切狀態下,不小心就會踩到地雷,人人自危,這就是「反滲透法」在台灣社會有大比例的人民感到不安的原因。

更多 CTWANT 報導
小禎「白頭巾男密友」曝光! 身分被起底:早上打球、晚上賣麵
禮服太緊還是人太胖?「國民初戀」紅毯大走鐘 「副乳比胸大」不忍看!
方志友認4年婚有裂痕! 坦言「與楊銘威很卡」摩擦多:未來沒希望