政治新聞

執政黨強渡反滲透法 宋楚瑜:傷害威信搞情緒勒索
CTWANT     2019/12/20 15:05

民黨總統候選人宋楚瑜今(20)日拜訪雲林圓夢庇護工廠,被問到前雲林縣長張榮味涉及農舍違建,宋楚瑜調不想在選舉裡面打口水;另他也針對民進黨團力拚本月底通過「反滲透法」,提出嚴正警告將對台商造成嚴重影響,且政府如果不能執行法令,將徒然傷害威信。

針對張榮味的違建需不需要拆除,宋楚瑜回應,他在省政府時期曾到過雲林118趟,不是只有去看縣長、吃好料,而是去解決問題,他強調「我不想在選舉裡面打口水。」宋楚瑜也提到,他比較關心的是,明天的挺韓、罷韓大遊行是「兩輛火車對撞」,他呼籲不要讓選舉變成流血衝突,勿讓台灣臉上蒙羞。

針對立法院民進黨團要在31日會期最後一天,完成「反滲透法」立法,宋楚瑜表示,台商在大陸上有兩百多萬人,反滲透法必須要去有根據地查證所有人,在大陸參加某些活動,回來之後證明他們是無辜的,或者沒有對國家安全有影響。作為民進黨認命的資政,他強調「連我在大陸都不能夠替我漂白,政府有能力為兩百萬的台商好好做(查證)嗎?」一個政府如果法令不能執行的話,徒然傷害自己的威信。

宋楚瑜說,現行的國安五法若還有漏洞,要由行政院院會正式跨部會共同提出法案,「但是現在爆衝,由黨團提案,沒有經過詳細的討論,變成立法跟行政脫鉤,這種做法非常不可取。」宋楚瑜批評,反滲透法既不可行,又做不到,突然搞情緒勒索,造成亡國感、芒果乾,應該好好修正。

更多 CTWANT 報導
方志友四年婚摩擦多 坦言與楊銘威「房事」卡關
小禎「白頭巾男密友」曝光! 身分被起底:早上打球、晚上賣麵
友慫恿吸2天笑氣! 妹ㄎㄧㄤ到出現「恐怖後遺症」崩潰:這輩子完了