政治新聞

馬英九桃園輔選 狠批反滲透法及蔡能源政策
NOWnews 2019/12/20 16:01
馬英九陳學聖掃街
▲馬英九上午陪同陳學聖掃街,受到民眾簇擁歡迎。(圖/記者李春台攝, 2019.12.20)
前總統馬英九今(20)日來到桃園,為黨籍立委候選人陳學聖、魯明哲等人掃街拜票及座談,並痛批反滲透法及蔡政府能源政策﹔馬英九上午接受媒體訪問時表示,他認為反滲透法對台灣不利;另外,他中午在青塘園與民眾見面時還強調,歐盟最近將核能納入綠色轉型,如果未來有人提到廢核,要大聲說核能也是綠能。

民進黨月底要通過反滲透法,馬英九認為這是非常對台灣不利的事,條文模糊,容易讓台商、台眷等,因法律受到牽連,如果法律不明確的話,基本上就是違憲﹔他同時也強調,這個版本是立法院民進黨團所提,並非行政院版本,也沒有國民黨版,只有民進黨版就逕付二讀。馬強調,世界上只有獨裁政府才會以這樣手段通過法案。

中午馬到青塘園為魯明哲輔選,並與中壢民眾舉行見面會﹔他致詞時表示,自從蔡總統上任之後,中華民國邦交國從 22個,減到15個,減少7個,這是最近 30年來,邦交國減少最快的一位總統,邦交就代表邦交國對中華民國主權的承認,蔡總統不在乎失去邦交國,根本沒有意願捍衛中華民國主權。

▲馬英九痛批蔡英文能源政策錯誤,並強調歐盟都已將核能列為綠能減碳選項,蔡政府卻還堅持政府辦不到、人民吃不銷的「綠能」。(圖/記者李春台攝, 2019.12.20)

馬英九也說,歐盟將核能納入綠色轉型,反觀蔡英文重要經濟政策能源轉型,要在2025年達成非核家園目標。馬反問蔡英文,非核以後能源怎麼辦?用綠電、再生能源,政府辦不到,人民吃不消。馬英九說,就在幾天前歐盟會員通過決議,把核能納入綠色能源,如果未來有人提到廢核,要大聲說核能也是綠能。

▲馬英九與民眾見面會後,在青塘園旁與大家合照。(圖/記者李春台攝, 2019.12.20)