政治新聞

搶攻不分區 小燈泡媽媽王婉諭車隊掃街
中時電子報 2020/01/07 17:38
時代力量爭取不分區立委席次,7日時代力量不分區立委提名人王婉諭、邱顯智在苗栗縣議員宋國鼎陪同下,在苗栗市進行車隊掃街。

 小燈泡媽媽王婉諭為苗栗人,7日與邱顯智、宋國鼎從苗栗火車站出發,以車隊掃街行經為公路、中山路、中正路等,向民眾揮手拜票。王婉諭對於反對聲浪表示,過去自己一直都在關注教育、小孩等相關議題,而小燈泡事件後也關心更多面向等社會議題,並不認為在消費小燈泡,而是「因為小燈泡讓我們變得更勇敢願意站出來」。

 她說,大家對她的印象大概就是媽媽與被害人的角色,但這些年來也參與並努力推動許多議題。此外,王婉諭說明,苗栗過去長期是藍營深耕的地方,聽到許多苗栗年輕一代對政治的不滿與無奈,但時代力量出來後讓他們有較好的選擇機會,因此在苗栗出現2席時代力量的立委。

 王婉諭表示,許多人看見宋國鼎與曾玟學的努力與表現,2人以具體的實際行動為苗栗服務,獲許多民眾支持,盼能持續發揮這股力量,且讓返鄉青年不再對政治失望,而是要對社會與苗栗這塊土地保有熱情與堅定信念,時代力量也將努力深耕政策與理念,爭取更多認同。