政治新聞

韓國瑜凱道百萬人?女神一算傻眼了…
三立新聞網 2020/01/09 16:00

政治中心/綜合報導

選戰倒數跌破48小時,為邁向總統府的最後一哩路,國民黨總統候選人韓國瑜號召「百萬庶民」,於今(9)日晚間赴凱達格蘭大道舉行造勢晚會。對此,享有「鄉民女神」封號的四叉貓劉宇,今日第58度親赴現場觀察;據他計算之後,雖然活動要到下午4點才開始,但2點左右已擺出7000張椅子,大約坐滿8成。

▲ 韓國瑜號召百萬庶民上凱道,2點左右僅擺出約7千張椅子。(組合圖/資料照、翻攝自PTT)

劉宇在PTT發文表示,「小妹今天剛巧路過凱道, 看到韓導在舉辦造勢,雖然下午四點才開始, 但我還是跑進來算一下椅子數量。凱道椅子就分左右兩邊很好算:97*30 = 2910、111*25 = 2775,外圍還有幾疊大家要的自取,所以椅子我估計約7000張左右。」

▼▲ 韓國瑜的凱道造勢晚上才開始,中午就已湧入大批的支持者。(圖/翻攝自PTT)

100萬人與7千張椅子的巨大差距,立刻引來大批網友留言嘲諷,「這群人都不用上班的欸」、「穩了!我先喊150萬」、「反正台上一定會喊破百萬啊,不用數椅子」、「這時候不用上班上課,真的很爽」。此外,也有網友看好韓國瑜的這場造勢,「這算最終場了,人一定多的啦」、「這次椅子數量少,主要是想容納更多人」、「兩點就滿八成,可怕」。

▲ 劉宇在現場還發現,有和尚也躬逢其盛,跑來凱道化緣。(圖/翻攝自PTT)

此外,針對韓國瑜號召百萬人上凱道,民進黨籍立委梁文傑稍早在節目上分析,「我們在那邊辦了那麼多年,雖然我們有時候也會『膨風』,但是從凱道到景福門,那邊大概就是7萬5到8萬人。若真的要再多,就是要把整個中山南路全部拉出來,再把忠孝東路那邊也圍起來。所以,你說百萬,邏輯上就是不可能」。

▲ 選前倒數跌破48小時,韓國瑜今日晚間將於凱道舉辦大型造勢。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

從韓辦昨(8)日提供的活動流程可以看到,除了找來利菁、沈玉琳擔任主持人,就連助講陣容都相當豪華。名單排開,不僅有前總統馬英九、黨主席吳敦義、榮譽黨主席連戰等黨內大老,還有前內政部長李鴻源、資深媒體人趙少康、前台北市長郝龍斌,甚至各地立委、縣長都會接力登台助講,營造出大團結氣氛。

不過,這份已流出的名單中,仍然沒看見韓國瑜妻子李佳芬、女兒韓冰的名字,反倒有幾個時段僅標示《助講》,持續留給外界想像空間。凱道造勢預計從今晚登場,活動尾聲則是全國競總主委朱立倫、副總統候選人張善政,以及韓國瑜輪番上陣致詞,最後進行全體大合唱,為整場活動畫下句點。