政治新聞

「韓國瑜可以當總統了」 唐湘龍透露歸隊挺韓心路歷程
風傳媒 2020/01/10 09:00

2020總統大選逼近,曾對國民黨總統候選人是韓國瑜一事表達這是「台灣政治最不幸的事情」的資深媒體人唐湘龍,在9日的廣播節目中突然轉變心態,認為經過這1年來的觀察,韓國瑜進化得非常快,稱「韓國瑜可以當總統了」。

唐湘龍在節目上坦言,自己原先很反對韓國瑜上任高雄市長後,隨即投入總統選戰,但經過這1年多來的觀察,他認為韓國瑜過去不足的條件已經補上了、已具備領導人素質。

對於過去對韓國瑜的反對,唐湘龍解釋,韓國瑜剛當選高雄市長就參選總統,對他這樣的政治老古板來說,當然會反對,也會引起政治上的亂流,且韓國瑜只當過民意代表,缺乏完整的政治歷練及領導人的素質;現在雖然流行素人政治,但素人政治磨合期會比較長。

唐湘龍表示,2019年初,他認為韓國瑜需要在高雄多歷練,但經過幾個月的觀察,包括日前的政見會、辯論會、博恩夜夜秀節目等,他認為韓國瑜的素質已經可以當總統了,最近1個月來,韓國瑜的力量更是大復活,幸好當初藍營推韓國瑜出來參選,否則早就被「黑」到垮了。