政治新聞

敗選跑去吃火鍋! 韓國瑜:怕民眾失控、請幕僚吃飯
CTWANT 2020/01/13 11:21

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選2020大選,以260萬票之差輸給爭取連任的總統蔡英文,當天他上台發表感言後,臨時取消國際記者會去吃火鍋,引來外界批評。韓國瑜今(13日)出面對此作出說明,表示會去吃火鍋,是因為身邊的團隊非常辛苦,而且都沒吃飯,所以才會請他們去吃飯。

據《ETtoday》報導,韓國瑜表示當天會取消國際記者會,其實是希望支持者能夠冷靜下來,他說:「民眾情緒非常高昂、民眾情緒快失控,所以我在台上特別感謝大家,希望大家冷靜。」

韓國瑜被民眾目擊,一行人浩浩蕩蕩前往火鍋店用餐。(圖/Google Map)
至於一批國內、外記者特地前往高雄記者會現場,卻臨時被韓國瑜放鴿子,而韓國瑜隨即被民眾爆料,帶著妻子李佳芬、女兒韓冰及幕僚,前往高雄知名汕頭火鍋店用餐;他對此表示吃火鍋是因為團隊都沒吃飯,「謝謝大家辛苦的幫忙,所以請他們吃飯。」

針對高雄市政部分,韓國瑜透露:「小內閣變動沒有調整這個計畫。」並表示現在最重要的是讓市民能過個平安、快樂的新年,「這是目前最急迫工作,先把眼前最急迫的問題做好。」


相關影音