政治新聞

黨主席不在民眾黨大亂? 柯文哲:黨內吵吵鬧鬧很正常
NOWnews 2020/01/21 18:28
台北市長柯文哲與前市府顧問蔡壁如。
▲台北市長柯文哲與前市府顧問蔡壁如。(圖/柯粉俱樂部提供)
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,在2020總統及立委大選結束後,隔天(12日)晚間就隨即搭機前往歐洲,進行為期十天的訪問。不過黨主席不在台灣,台灣民眾黨似乎就開始亂了套。除了黨內靈魂人物蔡壁如頻頻失言外,外傳蔡壁如在黨內已經變成箭靶,更希望他能夠退居第二線。不過對此柯文哲在歐洲受訪時則表示,「政黨一定吵吵鬧鬧、有意見,這才正常,若都沒有,一定是完全都蓋住了。」

2020立委選戰中,台灣民眾黨靠著柯文哲的高人氣,以初生之犢的角色在不分區立委大有斬獲,憑藉著158萬8806票,囊括了5席不分區立委。而身為柯文哲心腹的前市府顧問蔡壁如,剛好就是關鍵的第五席。不過還沒上任立委,蔡壁如卻先受到外界嚴格檢視,近期拋出「在野大聯盟」、「挖角黃國昌」等言論引發爭議外,就連到立法院聽取說明會,也遭到立委助理抱怨「作秀」,讓民眾黨頻頻忙於滅火,也讓黨內人士傳出怨言,甚至直接要求蔡壁如退居幕後,不要在媒體鏡頭上露臉。

對此柯文哲在海外接受訪問時,表示黨就是集眾人之事,會吵吵鬧鬧本來就很正常,「現在蔡壁如又沒有兼總召,也沒有副總召,也沒有黨團主任,那也沒有甚麼第一線、第二線問題。」柯文哲說,「我覺得這樣,這種題目很無聊,不要理它就好。」