政治新聞

郝龍斌拜會爭取選黨主席!王金平:為黨我會「義不容辭」
NOWnews 2020/01/21 18:44
前台北市長郝龍斌有意選國民黨主席,拜訪前立法院長王金平尋求支持。(圖/記者呂炯昌.2020.1.21)
前國民黨副主席郝龍斌有意選黨主席,拜訪前立法院長王金平尋求支持。(圖/記者呂炯昌攝 2020.1.21)
國民黨前副主席郝龍斌有意參選黨主席,他在21日傍晚拜會前立法院長王金平爭取支持,兩人闢室會談30分鐘後,共同出面受訪。王金平表示,他祝福郝順心如意,「未來幾天看看情勢發展,我們再做最後的決定」;媒體問王金平在黨有難時,未來是否願意效勞?王金平回答,他44年的立委生涯已經告一段落,但在黨面臨這種艱困情勢,「我們或多或少,還是願意加以關心,加以協助,這是義不容辭的」!

表態參選國民黨主席的前黨副主席郝龍斌(左),21日傍晚前往拜會前立法院長王金平(右)。(圖 / 中央社)

媒體關心王金平是否願意為黨效勞?王金平回答,「本來我想,我現在44年的立委生涯已經告一段落,我相信我近日會畫下一個美好的句點;俗語說,美好的一仗,我已經打過了,應該可以獲得更多的休息,但是看來,黨面臨這種情勢,我們或多或少還是會加以關心,來加以協助,這是義不容辭的」。

王金平表示,國民黨在這次大選可以說是面臨最大危機,黨主席必須是適當人選,才能帶來新希望,才能喚回黨魂,讓人民產生期待感與依賴感。第二、國民黨現在面臨的問題一大堆,不論是智慧、關係、資源等等,很現實的就是處理財務問題,如果不能解決財務問題,黨未來怎麼辦?這不是一般人就可以來當黨主席的,不是這麼簡單。

郝龍斌表示,他這次來拜會王金平,是要爭取王前院長的支持;王金平表示,「我們祝福他順心如意,未來能挑起最大責任,讓黨與民眾結合,成為理性中道的政黨,但不是把執政黨當敵人,應該以國家為重,讓政治和諧,並帶動經濟發展,如果這樣,我們就會支持」,王金平說,「我們會再詳談,我們會交換一些看法,未來幾天看看情勢發展,我們再做最後的決定」。