政治新聞

台灣出現武漢肺炎首例 韓國瑜呼籲市民防疫
中時電子報 2020/01/21 21:35
中央流行疫情指揮中心今天晚間證實,有1名台灣女性自中國大陸武漢返台後檢驗出2019新型冠狀病毒,這是中國大陸武漢肺炎疫情擴散以來,第一起移入台灣的病例。對此,高雄市長韓國瑜立即在臉書呼籲市民朋友提高防疫相關作為。

韓國瑜指出,中國大陸出現嚴重特殊傳染性肺炎疫情,呼籲市民朋友若需前往中國大陸,請盡可能戴上口罩、用肥皂勤洗手、避免接觸野生動物及禽鳥、少去傳統市場及醫院。返國14日內若有發燒、呼吸道症狀時,撥打1922或衛生局防疫專線(07)723-0250,並依指示配戴口罩,衛生機關將協助安排至指定隔離醫院就醫診療。

據疾管署指出,台灣女性個案是在中國大陸武漢工作,20日由武漢搭機入境,因有發燒、咳嗽、呼吸急促等症狀,由機場檢疫人員安排後送就醫,今日檢驗確認為新型冠狀病毒陽性,持續安排在負壓隔離病房治療中。這名女性患者目前有兩側肺炎,但狀況穩定,已經退燒。