政治新聞

首例武漢肺炎 蔡英文:外科和N95口罩隨時釋出
中時電子報 2020/01/21 22:48
針對國內出現首例武漢肺炎病患,蔡英文總統今晚表示,防疫視同作戰,我們嚴陣以待。目前國內備有超過4400萬副外科口罩、193萬副N95口罩,會視需求隨時釋出,目前武漢旅遊疫情已經建議提升到第三級警告,她也呼籲國人非必要請勿前往該地區。

蔡英文今晚在臉書表示,針對中國新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),目前台灣確診的一個案例是「下飛機後立即送往醫院隔離病房」,並未進入社區。同時,我們也會追蹤同機乘客的狀況,請國人不需恐慌。

  

她說,目前國內備有超過4400萬副外科口罩、193萬副N95口罩,會視需求隨時釋出,也請大家記得配戴一般口罩之餘,不必刻意囤積口罩。

 

蔡英文也再度提醒從疫區回國的國人、旅客,如有發燒等不適症狀,入境時請主動通報機場、港口檢疫人員。返國14天內出現疑似症狀,請撥打1922防疫專線,由專人轉介衛生單位協助就醫!