政治新聞

反擊菲律賓 他:從停止這4項開始
三立新聞網 2020/02/14 10:16

政治中心/綜合報導

菲律賓當局10日公告禁止台灣人入境,我國外交部隨即敦請菲國解除此禁令,而菲律賓總統府也於12日表示會重新審視;沒想到總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)13日表態拒絕,稱「菲律賓人民的安全是我現今最關切的」。對此,民進黨立委王定宇今(14)日表示,菲律賓這是錯誤決定,台灣必須重重反應,建議從停止外勞、免簽、投資、匯兌開始。

▲王定宇批評菲律賓作法太無理。(圖/資料照)

王定宇今日在臉書上表示,「菲律賓這種無理的作法,台灣必須快速地、重重地反應,從停止外勞、免簽、投資、匯兌開始吧!」

他指出,台灣是武漢肺炎防疫亞洲做最好的,沒有社區感染,根本不是疫區,菲律賓政府硬是因為中共因素,來禁止台灣入境,這是昧於事實的錯誤決定,傷害台菲關係。

民進黨立委鄭運鵬也表示,支持外交部保持彈性溝通,並且把時間底線設定在今天菲律賓的內閣會議結論。他也會請外交部轉達菲律賓政府,菲律賓是杜特蒂總統一人強硬,台灣是國人和國會全體支持政府可以採取強硬立場,請菲方不要誤判。他保證在防疫上,菲律賓需要台灣的,絕對比台灣需要菲律賓的還要多。

看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

 

相關影音