政治新聞

看完最新罷韓民調 沈富雄斷言投票結局
中時電子報 2020/05/22 23:58
罷免高雄市長韓國瑜投票將在6月6日登場,最新民調顯示,45%的高雄市民會去投同意票,較3個月前調查減少5個百分點,但仍高於選罷法25%的門檻。前民進黨立委沈富雄斷言,「罷韓一定成功」。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,《TVBS》最新民調針對高雄市民成功訪問有效樣本有1200多位,民調數目當然很多。而且過去歷次經驗,TVBS民調的母體結構,含有韓粉的百分比是相對偏高,所以這個民調對韓國瑜是有利的,但是來看交叉分析的結果,高雄市任何一個行政區,贊成罷韓的百分比都很高,而且有它的一致性,所以他的結論是「罷韓一定成功」。

資深媒體人尹乃菁則表示,在高雄瀰漫著一個氣氛,就是徹底想把韓國瑜從台灣的政壇給趕出去,這麼大的一種恨的力量,到底是從那裡來的。而且原本民進黨中央,也就是蔡英文從一開始,對罷韓沒有採取一個比較明確的動作,但現在越來越明顯了,就是連這個內閣的職務安排,行政院副院長陳其邁都是暫時的,罷韓如果成功,陳其邁可能就要去參加補選。所以所有一切的考量,都是在為了「後韓時代」在布局。