政治新聞

21歲年輕人高雄喊挺韓 路人反應出乎意料...
中時電子報 2020/06/03 15:02
高雄市長韓國瑜面臨罷免投票倒數,Youtuber近日專訪高雄多位年輕人,有的年輕人感覺,應該讓韓國瑜做完市長,也有年輕人認為浪費不少資源去辦罷免,就讓韓把市長好好做完,也有年輕人直言,路不再坑坑洞洞,真的變很多,也有21歲的年輕人站出來喊話韓市長,希望他繼續為高雄服務。

YouTuber「民正言順」近日到高雄進行街訪,特派員港港表示,「對於她來說,韓國瑜就像是一位親切的阿伯,多次接觸下來從只了解路平、燈亮、水溝通,再到可以向路人一一介紹韓市長政見」,她說,「很多不僅是表面上宣傳,更是因為她親眼看見高雄一點一滴在改變,但大家看到的可能並不是如此。她感嘆,很多人因為不瞭解,所以特別容易被媒體牽著鼻子走」。

街訪員港港詢問高雄年輕人,「願不願意給韓國瑜多一點的時間,讓他把高雄做完?」,受訪的年輕女孩表示,「應該還是會,因為之後還要重選,會花很多時間,聽完妳說,覺得應該是可以給他時間」。另外一組年輕女生則回應,「願意再給韓多一點時間,把這一任做完」,戴眼鏡的年輕女孩表示,「會願意給他機會,旁邊的遮臉女孩則說,她感覺可以讓他(韓)做完,不然還要花很多錢去選下一個」。與先前外界感覺挺韓的都是長輩父母居多,這次街訪年輕人有相當不同的結果。

值得一看的是,街訪一對可能是情侶的年輕路人,問及「高雄有什麼比較有感的改變?」男生說,「自己有在高雄騎車開車,他個人覺得,路平比較有感,不像以前坑坑洞洞,難騎、難開得要死,個人覺得這些改變還不錯」。女生則表示,「住家附近有開始做一些規劃,例如重劃區之類的,能感受到高雄真的有在改變」。

  專訪最後,港港說「她今年21歲,這一年半她看到高雄的改變,希望韓市長能繼續為高雄服務」。