政治新聞

民進黨中常會談罷韓這一句 讓趙少康氣炸
中時電子報 2020/06/05 00:20
高雄市長韓國瑜罷免案,將在6月6日投票,民進黨中常會呼籲高雄市民踴躍出來投票。民進黨在中常會說,罷免高雄市長通過連署,是台灣民主的里程碑。資深媒體人趙少康對此氣炸:這是什麼里程碑?這是倒退、這是退步。



趙少康在政論節目《少康戰情室 》中表示,會去投的大概都是罷韓的,因為韓國瑜已經說,希望去監票、不要去投票。比如交大也說,補助車費,有說你回去要投不投,但你知道去就一定是投的,動員都是這樣子。民進黨中常會3日通過動員令,民進黨原本說這個事情不介入,現在卻動員了。

趙少康氣呼呼說,民進黨在中常會說,罷免高雄市長通過連署,是台灣民主的里程碑。這是什麼里程碑?這是倒退、這是退步,這是民主的退步、民主的羞辱,什麼里程碑?

趙少康認為,選罷法的修正是沒有道理的,當選需要一半的票,被罷免只要四分之一的票。理論上說,罷免票,要比當選還要多。因為來罷我的很多人,根本不是投票給我的人,今天因為我支持了你,現在對你不滿意,就把你罷掉,這還有點道理。但若當時就沒有支持我,結果現在要把人罷掉,而且還只要四分之一,這是沒有道理的。